PHARMALYS
PHARMALYS

Parcours du lait

Découvrez tout notre cycle de production
Les vaches sont traites deux fois par jour. Le lait vient directement de la machine à traire vers le réservoir à lait, où il est refroidi à 3 - 4 ° С. Le producteur de lait est responsable du nettoyage régulier ultérieur de la machine à traire après chaque procédure de traite
Le tanker de lait recueille le lait directement de la ferme tous les deux jours. Le conducteur prélève un échantillon de référence de qualité dans chaque réservoir à lait. Le premier contrôle qualité est effectué à l'arrivée en usine. Plusieurs contrôles mensuels sont effectués pour chaque ferme en fonction de divers critères, tels que la croissance bactérienne, le nombre de cellules, les inhibiteurs et les points de congélation
Des dizaines de camions-citernes livrent chaque jour leurs précieuses cargaisons à l'un de nos nombreux points de vente
Un échantillon de contrôle est prélevé sur chaque livraison. Le contrôle du lait entrant comprend un test sensoriel pour l'apparence, l'odeur et le goût, ainsi qu'un test rapide pour les inhibiteurs (antibiotiques) et la température. Le lait provient d'un camion-citerne à stockage intermédiaire et est transformé le même jour
La première étape consiste à stabiliser le lait dans une centrifugeuse, qui régule la teneur en matières grasses du lait. Cela vous permet d'équilibrer les fluctuations saisonnières de la teneur en matières grasses laitières. La stabilisation s'accompagne d'une pasteurisation, qui comprend un court traitement thermique protecteur. Ce qui tue les bactéries pathogènes et désactive les enzymes qui peuvent avoir des effets néfastes sur les graisses ou la teneur en protéines du lait sec pendant le stockage
La filtration décompose le lait en ingrédients naturels à l'aide de filtres moléculaires. Il peut ensuite être adapté et utilisé de la manière la plus optimale possible dans la préparation de recettes. À la suite de ce processus, il y a du lactose concentré et des protéines de lait
Le lait stabilisé se condense en douceur à 50% de matière sèche dans le processus de la procédure d'échappement sous vide et de l'exposition à une température d'environ 50 ° C. Les experts appellent cette évaporation ou concentration. Nous obtenons ainsi un concentré de lait de haute qualité
Divers ingrédients sont mélangés dans une usine de mélange pour obtenir le produit final (concentrés de lait, graisses et autres additifs)
La séquence dans laquelle les mélanges sont ajoutés, la température et la durée sont cruciales pour les propriétés finales des préparations pour nourrissons motorisées.
Le produit est réhomogénéisé avant séchage par atomisation, de sorte que les graisses et autres additifs sont mélangés à parts égales avec le lait. Selon les besoins spécifiques, la "formule humide" est à nouveau soumise au paillage, pasteurisation ou ultra-pasteurisation
Des préparations pour nourrissons motorisées sont produites pendant le processus de séchage par pulvérisation. Le concentré mélangé est pulvérisé sous forme de brouillard au sommet de la tour de pulvérisation cylindrique. La surface des gouttelettes augmente considérablement, ce qui conduit à l'élimination rapide de l'humidité. De l'air purifié et chauffé à 200 ° C est soufflé à travers la tour de pulvérisation. Les gouttes se déposent lentement et l'eau s'évapore. Le séchage par pulvérisation est une méthode de séchage très douce, car l'évaporation de l'eau refroidit la substance laitière et la poudre elle-même ne reçoit pas beaucoup de chaleur
Ensuite, la formule est séchée à l'aide d'un ruban continu. La préparation pour nourrissons en poudre est bien soluble dans l'eau
Les préparations pour nourrissons sont emballées dans des boîtes en utilisant la technologie unique Single Can Security (SCS). Notre produit est prêt pour les bébés les plus aimés!
Écrivez-nous et nous vous contacterons.
Souhaitez-vous coopérer avec Pharmalys?
Nos marques
Pharmalys
Nos Marques
Contact
Schochenmühlestrasse 2, 6340 Baar info@pharmalys.ch
Tel : +41 (0)41 557 22 22

2020-2023 Pharmalys © Tous les droits sont réservés
by
Nous utilisons des cookies pour vous fournir la meilleure expérience de navigation à travers notre site.